Продажа лесовозов на базе КАМАЗ

Продажа лесовозов на базе КАМАЗ

Лесовозы КамАЗ – это специализированная техника, применяющаяся для транспортировки длинномерного груза с использованием прицепов-роспусков. А существующие как дополнительная опция гидроманипуляторы позволяют легко разгружать или погружать груз в машину.

Техника Камского автозавода представлена сегодня достаточно широким модельным рядом. Важный сектор в нем принадлежит машинам, перевозящим дрова и пиломатериалы. Благодаря специфическим особенностям они лидируют среди отечественных и зарубежных аналогов.

Их конструкция постоянно совершенствуется, часть тягачей гидрофицируется. Поэтому купить лесовоз КамАЗ становится экономически выгоднее и удобнее, чем альтернативную тяжеловесную технику.

Преимущества лесовозов КамАЗ

Мощные и надежные грузовики неприхотливы к дизельному топливу, зачастую оснащены устройствами самостоятельной погрузки (кранами-манипуляторами) и могут перевозить значительный груз древесины. С ними используются специальные прицепы с монтажными рамками, легко складываемые при отсутствии груза.

Лесовозный грузовик является основным видом транспорта при доставке пиломатериалов и бревен. Именно техника, изготовленная на шасси КамАЗ, наиболее востребована в деревоперерабатывающей промышленности на российском рынке. Лесовозы и сортиментовозы также активно экспортируются в другие страны, и вот почему:

  • Возможность модернизации посредством гидрофикации тягача.
  • Лесовоз КамАЗ способен перевозить до 20,5 тонн пиломатериалов и бревен (без использования специальной техники).
  • Надежная конструкция кузова обеспечивает полную безопасность при транспортировке груза.
  • Перемещение грузов на дальние расстояния. Для этого используются автопоезда-лесовозы с функцией автоматической разгрузи и погрузки.
  • Прицепы КамАЗ оснащены внешним просветом и своей тормозной системой.
  • Работа на дизтопливе. Это выгодно с экономической точки зрения.

Грузовик способен передвигаться по пересеченной местности, добираться в труднодоступные места. Это возможно благодаря модернизированной шасси высокой проходимости и большим колесам. Безопасность водителя и экспедитора (всего 3 посадочных места) обеспечивается усиленным каркасом кабины. Некоторые модели продаются со спальным местом.

Технические особенности машин

Общий колесный вал соединяет кузов автомобилей с кабиной. Колесная формула шасси 6х6 или 6х4 и двускатная ошиновка задней тележки делают из автосцепок подобие вездеходов. Они уверенно движутся по асфальту и не боятся бездорожья.

Лесовозы КамАЗ оснащены полноприводной системой, мощным двигателем (от 210 л.с), кузовом объемом в 20 м3. Шасси оборудовано односкатными шинами с системой подкачки и большим дорожным просветом. Отличается неприхотливостью, высокой проходимостью, надежностью. Отличная русская техника, созданная под наши леса.

Вывозить лес могут все автомобили завода, однако КамАЗ-43118 выделяется своей проходимостью, а КамАЗ-6520 – грузоподъемностью. С нами вы не только снизите себестоимость перевозок, но и получите доступ к наиболее неудобным участкам лесных массивов.

Техника на базе КамАЗ позволяет исключить необходимость в применении погрузчиков отдельного вида. При складывании самого грузоподъемника для последующей езды, габариты транспортного средства не увеличиваются. Кабина обладает тентом защиты и может быть обустроена местом для сна. Трехместный салон оснащен и предпусковым нагревателем ДПС.

Быстро и дешево купить лесовоз КамАЗ можно от Новосибирского автотракторного завода. Наши специалисты и легко подберут наиболее удачную модель, удовлетворяющую вашим нуждам.

Узнать цену техники

Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним в кратчайшие сроки.