Лесовозы на базе Урал и их особенности

Лесовозы на базе Урал и их особенности

Без надежного лесовоза или сортиментовоза просто невозможна лесозаготовка, поскольку длинные стволы, бревна-кругляки или уже распущенные доски должны перевозиться на автомобилях с прицепами соответствующей длины и грузоподъемности. Прекрасный вариант – спецтехника на базе шасси Урал.

Лесозаготовительные работы ведутся достаточно активно в течение круглого года. Как правило, вырубки находятся в отдаленных труднодоступных местах. Поэтому, чтобы обеспечить эффективный и своевременный вывоз заготовленной древесины, важно использовать мощную технику, характеризующуюся высокой грузоподъемностью, проходимостью, надежностью работы.

Именно такими машинами являются лесовозы и сортиментовозы Урал. Все чаще предприниматели, занятые в сфере лесозаготовки, принимают решение купить именно их для организации эффективного вывоза древесины, сортиментов и хлыстов длиной до 23 м.

Секреты популярности

Лесовоз Урал обладает всеми качествами, которые необходимы для стабильной и оперативной доставки леса до мест его переработки. Автомобиль успел себя зарекомендовать с положительной стороны, абсолютно неприхотлив в эксплуатации, обладает повышенной проходимостью и высокой ремонтопригодностью.

Прежде всего Урал это:

  • возможность использования в условиях бездорожья – конструктивные особенности (высокий клиренс, большие колеса, надежная подвеска) обеспечивают повышенную проходимость автомобиля;
  • легендарная надежность – лесовозы на базе Урал отличаются прочностью сборки ведущих узлов и агрегатов, поэтому машины долгое время не выходят из строя;
  • благодаря отечественному производству машина отличается доступностью, а если возникает необходимость в ремонте, то быстро приобрести необходимую деталь не составит труда, при этом ее стоимость будет значительно ниже, чем у импортных аналогов.
  • универсальность – на всех лесовозах на базе Урал предусмотрена возможность доукомплектовки гидравлическим погрузчиком манипулятором, что минимизирует необходимость применения рабочей силы.

Кроме того, лесовозы Урал представлены в широком модельном ряде, а значит у покупателя есть возможность выбрать машину именно с теми характеристиками (грузоподъемность, вариации шасси, усиление мостов и т.д.), которые будут максимально соответствовать потребностям предприятия.

Технические преимущества

Урал – автомобиль, который на протяжении многих лет является главным транспортом в малопроходимой местности. Благодаря техническим особенностям, лесовозы Урал имеют ряд преимуществ перед импортными аналогами.

Конструкция машины достаточно проста. Основу составляет мощный тягач с колесной базой, имеющей формулу 6х6 или 6х4. Для погрузки и перевозки древесных материалов к машине присоединяется прицеп-роспуск со специальной поворотной конструкцией.

Лесовозы Урал оснащены современными дизельными силовыми агрегатами мощностью 240 лошадиных сил. Машина пригодна не только к преодолению бездорожья, но и прекрасно себя чувствует на дорогах общего пользования. Расход топлива в смешанном цикле колеблется около 34 литров на каждую сотню километров.

Еще один немаловажный нюанс – большая грузоподъемность. Один автомобиль Урал способен перевозить от 8 до 12 тонн груза, а автопоезд на его базе – до 21 тонны лесоматериалов.

Температурный режим эксплуатации грузовика находится в диапазоне от -40 до +40 градусов, что идеально вписывается в климат России. На заводе принята особая система контроля за качеством продукции, что благоприятно сказывается на надежности всех узлов и агрегатов автомобиля. Благодаря отечественному производству проблем с поиском необходимых запчастей не возникает.

Простота конструкции лесовоза позволяет быстро обнаружить и устранить поломку в случае ее появления практически в любом месте и без применения сложных инструментов. Приобретение лесовоза Урал станет прекрасным и быстроокупаемым вложением в бизнес.

Покупка новой техники

Лесовозы Урал – это именно тот вид техники, с помощью которого вы сумеете решить любые самые сложные задачи и вывести свой бизнес на совершенно новый уровень развития! Новосибирский автотракторный завод предлагает купить лесовозы Урал на самых выгодных условиях.

Техника поставляется после подписания договора непосредственно с предприятия в полной комплектности, с сопроводительными документами, готовая к немедленной эксплуатации.

Благодаря Новосибирскому автотракторному заводу вы можете приобрести лесовозы Урал различных модификаций по выгодным ценам. Опытные менеджеры помогут выбрать необходимую комплектацию автомобиля. Звоните!

Узнать цену техники

Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним в кратчайшие сроки.