История Уральского автомобильного завода

История Уральского автомобильного завода

Автомобили марки Урал по праву можно назвать защитниками родины. Десятки тысяч автомобилей в данный момент несут службу во всех уголках нашей страны. Уральский автомобильный завод специализируется на выпуске спецтехники, грузовых машин для сельского хозяйства, промышленных нужд и силовых структур.

Осенью 1941 года, в связи с военным положением в стране, правительством было принято решение о строительстве моторного завода в Миассе. Производственные цеха оснастили оборудованием для выпуска комплектующих частей и узлов для военной техники.

Через два года ударного труда на предприятии начинается работа по монтажу дополнительного оборудования. Планируется выпуск грузовых автомобилей на базе ЗиС-5. Летом 1944 года военная модификация ЗиС-5В, оснащенная более мощным двигателем, открыла эпоху грузовых автомобилей на Миасском заводе.

После войны начинается разработка гражданской грузовой техники повышенной проходимости. С 1944 по 1961 годы на предприятии ведется работа по совершенствованию мощностных показателей автомобилей, увеличению проходимости, уменьшению расхода топлива.

В 1961 году появляется первый трехосный полноприводный автомобиль Урал-375. В конце 80-х начинается выпуск Урал-4320. На его базе была построена легендарная артиллерийская установка БМ-21 «Град».

В 1994 году при взаимодействии с итальянским автоконцерном «IVECO» создается совместное предприятие «Ивеко-УралАЗ», направленное на разработку и выпуск самосвалов, лесовозов, тяжелых грузовиков и прочей промышленной техники.

Современные представители Уральского автозавода по праву являются лучшими автомобилями в мире по показателям проходимости. Такие результаты достигнуты благодаря конструктивным особенностям кузова, мощному двигателю и колесной формуле 4х4, 6х6, 8х8.

Для этих гигантов нет непроходимых дорог. Именно поэтому грузовики марки Урал прекрасно себя проявили при работе как на крайнем севере, в условиях экстремального холода, так и на юге, при сильной жаре.

Благодаря военным контрактам и постоянному финансированию со стороны государства, предприятие легче всего пережило кризис 2008 года, по сравнению с другими автоконцернами нашей страны. В настоящее время Уральский автомобильный завод успешно продолжает свою деятельность.

Узнать цену техники

Оставьте свои контактные данные, и мы перезвоним в кратчайшие сроки.